?

Log in

No account? Create an account

alexshevch

Лекарства от внутренних болезней

Previous Entry Share Next Entry
Учебная база МГУЛ "Камшиловка". Щёлковский район Московской области. Конец апреля.
alexshevch
Продолжение "апрельских" постов про Камшиловку: Камшиловка. Вторая половина апреля, Камшиловка. Пруд и речка. Начало апреля, Лазоревка

Читаем Положение Об Учебной базе практик «Камшиловка». РД СМК 025-12, утверждённое ректором МГУЛ В.Г. Санаевым:

"Назначение учебной базы практик «Камшиловка»

Учебная база практик «Камшиловка» создается в целях обеспечения успешного прохождения учебной практики и других видов практик по утвержденным программам в Щелковском учебно-опытном лесхозе. С этой целью на территории базы оборудуются помещения для постоянного проживания студентов, преподавателей и обслуживающего персонала на период учебной практики, проведения учебных занятий со студентами, а также необходимые хозяйственные, культурные, бытовые и спортивные сооружения с привлечением к этой работе студентов, преподавателей и сотрудников института..."

МГУЛ - это Московский государственный университет леса. Да, да, тот самый, где настоящих ракетчиков и космонавтов готовят. Наблюдаем "процесс подготовки" :)

Имеется железобетонная ваза для цветов:

На территории - ни души. Ни человеческой, ни собачей. Все домики заколочены. Т.к. ставень и занавесок нет, можно увидеть, что внутри. Очень похоже на учебные аудитории.

Интересно, а будущие ракетчики и космонавты здесь тоже проходят практику? Или только студенты "лесных" факультетов?





Аллея, ведущая к камшиловскому пруду.

  • 1
Прелесть! Утащил.

Очень рад, что вас заинтересовало

Интересно, а будущие ракетчики и космонавты здесь тоже проходят практику? Или только студенты "лесных" факультетов?"Ракетчиков там никогда не было. Только лесники. Я проходил тут практики с 1977 по 1980гг. Зеленое здание - единственная аудитория. Желтое - 40 лет назад было столовой, потом ее ликвидировали.
Спасибо за фото, напомнило многое...

Спасибо Вам! Я бываю в последние годы в этих местах несколько раз в год, не только летом. Но ни разу не замечал каких-то студенческих групп или даже отдельных студентов. Изредка наблюдается кто-то похожий на сторожа. Но днем на территории часто вообще никого не видно. В частности, так было в те дни, когда я делал эти фотографии.

Внешне кажется что учебных корпусов больше чем один. Или остальные - это жилые? Например, голубой домик на 4-ой фотографии? Видно, что он недавно отремонтирован. Но окна тоже забиты.

Как сейчас используется этот комплекс?

Александр

(Anonymous)
Все детство провел в деревне Камшиловка, студенты ЛесТеха здесь бывали только летом, на практике. В 80-90 х годах очень оживленное место было, студентов человек 200 и местных ( приезжавших на лето в деревню человек 20 ) я говорю про молодежь, плюс к местным приезжали друзья, всю ночь были дискотеки до утра, огромная молодежная тусовка, без драк, только песни под гитару до рассвета. А сейчас глушь, дорога как после войны разбитая и это в 25 км от Москвы (МКАДа)

Я прходила тоже там практики с 1979 по 1982 год, купались в пруду, ходили на полевые занятия в сторону Топорково, приходилось пешком ходитьот Гребнева, пракика пр авиации на вертолетах проходила, посадочная площадка была на месте вымерзжего и аырубленного яблоневого сада,жаль, что там сейчас тишина, хочется добраться, если дорога разбита,будет сложно, вспомнить

  • 1