?

Log in

No account? Create an account

alexshevch

Лекарства от внутренних болезней

Previous Entry Share Next Entry
Камшиловка. Вторая половина апреля
alexshevch
В комментарии к предыдущему посту мой ЖЖ-друг и очень мною уважаемый краевед pechexod посетовал, что ни у него, ни в интернете нет фотографий Камшиловки, кроме пруда и памятника. Покопался в своём архиве, нашел, кроме "пруда и памятника" пару зимних, ничем не выделяющихся фотографий камшиловских домиков (не считал, что Камшиловка "фотогенична"). Я, конечно, не фотограф, но раз такое дело... В прошедший четверг мне пришлось ехать по Фряновскому шоссе, было солнечно, у меня было весеннее настроение и полчаса времени в запасе. Была не была и я свернул в сторону Гребнево и, далее, в Камшиловку. Фотоаппарат-мыльница у меня всегда с собой. Обычно я хожу через Камшиловку пешком или езжу на велосипеде. Я предполагал, что на моём проходимце я домчу от поворота на Гребнево до Камшиловки за 5-7 минут. Не тут-то было. Вскоре после Гребнево пошла ужасная грязь, а не доезжая до Камшиловки метров 300, я пару раз чуть не сел на ось - что меня очень удивило. Ну да ладно.

Единственный знак-указатель "Камшиловка" перед въездом на единственную камшиловскую улицу. На знаке в правом-верхнем углу умилительно смотрится "многоэтажная застройка".




Центральная улица Камшиловки (других нет):

Я не ждал никаких красивых видов в этой части Камшиловки, но на всякий случай, обошел её с противоположной от дороги в Гребнево стороны. Хотя и здесь никакой эстетики не было, зато была её Величество Весна. Кроме бабочек-адмиралов вокруг этой расцветшей вербы кружили и радостно жужжали десятки пчёл. На меня они не обращали внимание, но и на фотографии не запечатлелись.

Конечно ни бабочки, ни мать-и-мачеха никак не "идентифицируют" Камшиловку - но я не мог не снять их лично для себя на память об этом прекрасном весеннем дне.

Обойдя Камшиловку с другой стороны я вдруг обнаружил нечто, отличающее её от других соседних деревень. С трёх сторон, не считая дороги на Гребнево и единственной улицы деревни, вокруг придомовых участков не было заборов. В ближайшем Подмосковье так не принято.

Зато в Кашиловке было множество теплиц:


Конечно. есть дворы. огороженные со всех сторон - наверное, это не местные. Или из тех, кому есть что скрывать :)

А ещё в Камшиловке есть пожарный водоём. Но куда бежать 100 м - вправо (т.е. к Камшиловскому пруду) или влево -



к небольшому водоёму на территории базы Московского государственного университета леса - вот даже что есть в Камшиловке!) я так и не понял.

Конечно, в полчаса я не уложился. Но не в этом суть.


В заключении - зимняя фотография Камшиловки:

  • 1
Спасибочки! Подходящие фотографии. Кстати, здания, относящиеся к университету леса довольно интересны вблизи (http://forestry.com.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,0/func,detail/catid,1/id,1/). Студентки тамошние, тоже, кстати, ничего себе =)http://fotki.yandex.ru/users/morning-glory9/view/15189/?page=0

Студенток я там что-то ни разу не видел ;)

Этой весной в Подмосковье много соек. В Камшиловке тоже были. Красивая птица. Но если лазоревки вели так нахально, что даже на мыльницу смог их снять, то сойки не хотели позировать (да и времени у меня не было). Попробую в ближайшие дни заглянуть в Камшиловку уже с нормальной фототехникой, соек поснимать (или студенток, если попадуться). Заодно и некоторые домики университета леса сфотографирую.

Вот ведь. Я иногда купаюсь в Камшиловском пруду и хожу через территорию этой базы. Ни разу на эти домики внимания не обращал. А Вы ведь что-то интересное про них напишите. Так что, как попадуться в Камшиловку в солнечный день - обязательно их начну разглядывать и фотографировать

да, вот правда, написал бы, если бы удалось хоть какое-то документальное подтверждение о них иметь. Поговаривают, что они аж довоенные, во что не верится. Но то, что 50-60-х, это заметно. У нас же тут даже пионерлагерей деревянных не осталось, вроде, больше, на Воре был, вроде "Старт", комаров там кормил в 90-е на дискотеке...

Что-то отфотографировал.

...ну ни одной студентки. А также: на территории базы МГУЛ не было замечено ни одной собаки, ни одной души человеческой и ни одной сойки. Лазоревки тоже куда-то улетели. Зато камшиловские скворцы как старались!

Очень ждём фотоотчёта. Для студенток, видимо, "не сезон"

Что-то написал здесь http://alexshevch.livejournal.com/85388.html

Интересно, когда "сезон" будет? Специально приеду :)


Быстро всё растаяло :)

Да, за пару недель апреля картина резко изменилась

  • 1