alexshevch (alexshevch) wrote,
alexshevch
alexshevch

Category:

Первые бабочки 2021 года

Если в прошлом году первую бабочку я встретил 9 марта, то в этом году - 10 апреля. Зато не одну - а сразу  много. Особенно много их мне повстречалось в воскресенье, 11 апреля. Если гулять по кромке леса - то внутрь от кромки леса порхает множество лимонниц. А снаружи - крапивницы. Я был не готов к этой встрече, фотоаппарата у меня не было. Снимал на телефон. Качество плохое, но чтобы зафиксировать факт появления бабочек - выкладываю. Лимонницы, как всегда, не спешат "позировать". Долго машут крылышками, никак не садятся. а если сядут - то сразу крылышки сложат. Поэтому на фотографии с летящей лимонницей - всё не в фокуса. Виноват.

Фотографии сделаны 11 апреля в Щёлковском районе Подмосковья.

PS. Запомнилась встреча 10 апреля, недалеко от Чернологовки, рядом с дачным посёлком: две сестрички, лет 3-5, гуляя по дорожке вдруг увидели бабочку-крапивницу. Какой был искренний восторг по этому поводу! Как девчонки радовались этому событию! Я, гдядя на них, тоже получил большой заряд весеннего счастья!






Tags: Подмосковье, Щелковский район, апрель, бабочки-белянки, бабочки-нимфалиды
Subscribe

  • Открытие купального сезона

    В этом году впервые купался вчера, 14 июня. В каком-то смысле - это рекорд. В прошлые годы это были даты: 12 июня 2020 13 мая 2018 31 мая 2015…

  • Стрекоза огнетелка нимфа (лат. Pyrrhosoma nymphula)

    Стрекоза огнетелка нимфа, или огнетелка нимфальная, или стрелка нимфальная, или стрелка суриковая, или краснотелка-нимфа (лат. Pyrrhosoma…

  • Первая земляника лета 2021 года

    Небольшую полянку земляники встретил в этом году 12 июня недалеко от Протасово Щёлковского района, северо-восточное Подмосковье. Ягод было мало -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments