alexshevch (alexshevch) wrote,
alexshevch
alexshevch

Category:

Хотел ещё раз насладиться Куинджи, а увидел Юлю Шуструю...


Я уже дважды был на этой выставке. Но как-то так получилось, что первый - был уставшим после бессонной ночи - и поэтому больше фиксировал своё внимание на зрителях, а второй - зайдя ненадолго после удивительных «Арлекинов Серебряного века».

Я писал, что обязательно приду ещё раз на эту выставку, чтобы не спеша ещё раз насладиться великолепной живописью. Не «для ума», а «для сердца». И, надо же, я собрался как раз в то самое воскресенье.

Когда же 27 января я услышал по радио про воровство «Ай Петри», я понял, что эту выставку спокойно уже посмотреть не удастся.

Но в том вечер я всё-таки дошёл до Третьяковки. Около Инженерного корпуса была толпа телевизионщиков и других журналистов: камеры, треноги, машины с названиями телекомпаний, «девочки» и «мальчики» с микрофонами, фотографы с хорошей техникой. Первая, кто мне бросилась в глаза, - это корреспондентка телеканала "Россия-24" Юля Пустоплеснова, сверкающая на телевизионном экране как Юлия Шустрая (см. первые две фотографии).

Меня интересовало, схватили ли уже вора или ещё не успели. Юля не знала. Мы с ней коротенько обменялись информацией, известной каждому об этом событии. Но она не очень отличалась. И Юля вскоре начала вести репортаж. Я обратил внимание, как она быстро вставила в него те небольшие нюансы, которые были известны мне. Я ещё постоял недалеко от их съёмочной группы. Мне были слышны их разговоры. Когда же камера начинала работать я прятался за соседней колонной. В общем, на меня произвели хорошее впечатление организационные таланты и цепкий ум Юли: она мгновенно договорилась с полицией, чтобы те включили "люстру" над их машиной - так чтобы это показать в репортаже, быстро схватывала ситуацию. Единственное, что мне не очень привычно: бросалось в глаза отсутствие дежурного "чиза" на лице. Улыбка, пусть и "официальная" Юле явно бы не помешала. Специфика "репортёра с чрезвычайных происшествий"? Мадина Коченева (см. третью фотографию) тоже и вещала на камеру, и общалась в перерывах с серьёзным выражением лица.





Тележурналист канала Russia Today Мадина Коченова ведёт репортаж на английском языке от Инженерного корпуса Третьяковской галереи в день похищения Ай-Петри Куинжди



Ещё один репортаж от Инженерного корпуса Третьяковки в день похищения Ай-Петри Куинжди


Машины телевизионщиков у Инженерного корпуса Третьяковки



На последних двух фотографиях: следователи и служба безопасность Третьяковки совещаются в Инженерном корпусе в день похищения Ай-Петри Куинжди.





Tags: Москва, Третьяковка, январь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments